Абсолютно новый Kia Sorento: эксклюзивные фото из России


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести

Компания Kia находится в шаге от мировой премьеры нового поколения Sorento, а фотошпионы и дизайнеры гадают, как будет выглядеть эта новинка. АвтоВести публикуют, вероятно, первые в мире фотографии живых "Соренто", которые уже прибыли в Россию.

В распоряжении АвтоВестей оказались эксклюзивные фотографии нового Kia Sorento, которые передал наш подписчик из закрытого чата осведомленных лиц. На снимках изображена партия из нескольких экземпляров Sorento нового поколения, которые, предположительно, прибыли в Россию для сертификации (или же премьерного показа). Напомним, ранее автомобиль нигде не демонстрировался настолько подробно, как на имеющихся у нас снимках.

 

Внешность паркетника изменена радикально и выполнена в соответствии с дизайн-кодом свежайших моделей Kia. Монолитный стиль передней части сформирован новейшей оптикой c раздельными LED-модулями, а также массивной решеткой со сложной крупноячеистой структурой. Сверху "маска" формируется горизонтальной хромированной вставкой, объединяющей оптику, а снизу поддерживается особой светографикой ДХО.

 

Задняя часть нового Sorento архитектурно отсылает к большому вседорожнику Telluride, но LED-фонари у "Соренто" имеют более сложную форму и разбиты на две вертикальных секции.

Ключевая фишка полностью нового интерьера уже знакома по последней Optima — это сдвоенные панели цифровой приборки ожидаемым размером 12,3 дюйма и мультимедийной системы на 10,25 дюйма. Причем, экран последней — не в полностью сенсорном исполнении, а имеет по бокам на рамке функциональные клавиши и поворотные шайбы.

 

Компоновка модуля климатической системы тоже полностью пересмотрена — по бокам от нее расположены массивные, окантованные отделкой под сталь "уши" вентиляционных каналов. Наконец, изменена конфигурация центральной консоли, которая обзавелась шайбой-селектором АКП вместо привычного рычага. Слева и справа — "качельки" выбора режимов езды. Из других новшеств — руль в современном дизайне, контурная подсветка салона, более сложные дверные панели и кожаная обивка кресел со сложным орнаментом.

 

Что касается технической составляющей, то моторная гамма Kia Sorento глобально пока не раскрыта — известно лишь, что в активе у кроссовера теперь будут сразу два гибрида. А вот для России, с большей степенью вероятности, должны сохранить уже знакомые по Sorento Prime дизель 2,2 л на 200 л.с. и 3,5-литровый бензиновый V6 на 249 л.с..

По предварительным данным, первый официальный показ Kia Sorento Prime 2020 состоится 17 февраля в Южной Корее. На российском рынке новые кроссоверы ожидаются в течение этого года.