Старый кабриолет принцессы Дианы выставят на продажу


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести

На пике своей популярности принцесса Диана ездила на открытой модификации Audi 80 1994 года выпуска. Очарование Дианы оказалось столь сильно, что сама компания Audi позже признавалась - продажи открытой "восьмидесятки" на тот момент удвоились.

Кабриолет до сих пор пребывает в прекрасном состоянии, несмотря на то, что уже сменил множество владельцев-коллекционеров. На его одометре числится всего 22 тысячи миль (чуть более 35 тысяч километров).

Audi 80 оснащен атмосферным пятицилиндровым мотором объемом 2,3 л, который развивает 133 л.с. и 186 Нм крутящего момента в паре с четырехступенчатым автоматом. Интерьер кабриолета отделан светлой кожей, а уровень комплектации заявлен, как максимальный.

Машину выставят на продажу в конце марта на мероприятии в Бирмингеме, посвященном автомобильной классике. Предполагается, что за кабриолет, на котором ездил в том числе и будущий король Великобритании, удастся выручить от 35 до 40 тысяч фунтов (от 2,85 до 3,25 млн рублей), что сделает эту машину, возможно, самой дорогой Audi 80 в истории модели.

В России, между тем, цены на Audi 80 схожего возраста (правда, седаны, а не кабриолеты) начинаются примерно с отметки в 150 000 рублей.