Автомобили водителей без цифровых пропусков отправят на штрафстоянку

Столичные власти собираются ужесточить меры воздействия на водителей, которые передвигаются по Москве без специального пропуска. После остановки инспектором ДПС такой автомобилист рискует стать пешеходом.

О том, что транспортные средства без цифровых пропусков планируют эвакуировать на штрафстоянку, агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Причем, вычислять таких нарушителей карантина изначально будут камеры. Сейчас такой способ привлечения водителей без пропусков пока не применяется.

"Между ГИБДД Москвы и Центром организации дорожного движения налажено взаимодействие, в рамках которого ЦОДД будет по дорожным камерам сличать номера тех машин, на которые нет пропусков, и автоматически выписывать штрафы. Данные на эту машину поступят в ГИБДД. В случае ее повторной остановки машину отправят на штрафстоянку", - цитирует ТАСС своего собеседника.

Сообщается также, что информацию о вероятной эвакуации автомобилей подтвердили инспекторы ГИБДД, которые несут службу на пропускных пунктах. Никаких официальных сообщений от московской мэрии или правоохранителей об усилении ответственности за езду без пропуска пока не поступало.

Напомним, что с 15 апреля в Москве и Подмосковье действует пропускной режим передвижения. Для поездок на работу, в медучреждения или по бытовым делам граждане обязаны оформить цифровой пропуск. Сотрудники ГИБДД проверяют данные пропуска путем считывания кода. Отсутствие пропуска может трактоваться как нарушение режима самоизоляции, за которое водителям назначается штраф в 5000 рублей.