Около 800 тысяч автомобилей в Москве передвигаются без пропуска


Влад Бахман, АвтоВести

Легально ездить на автомобиле по Москве в период карантина можно лишь при наличии специального пропуска. Несмотря на то, что уже 22 апреля нарушителей будут неотвратимо штрафовать камеры, получением разрешения озаботились далеко не все.

Если быть точнее, то по дорогам столицы без цифрового пропуска на личных автомобилях передвигаются около 800 тысяч человек. Такие данные "Агентству городских новостей "Москва" предоставили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

И хотя автоматический контроль за автомобилями еще официально не введен, дорожные камеры наличие цифровых пропусков в режиме мониторинга проверяют уже несколько дней. В ЦОДД провели анализ передвижения машин по дорогам Москву за минувшую неделю и пришли к выводу, что 800 тысяч автовладельцев требование иметь пропуск все еще игнорируют.

Между тем, уже в среду, 22 апреля, вычислять нарушителей карантина начнут не только патрули ДПС, но и автоматические камеры, поэтому проскочить "зайцем" по городу уже не получится. Штраф за езду без цифрового пропуска составляет 5000 рублей.

"Если вы планируете передвигаться на личном автомобиле, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер на сайте nedoma.mos.ru. Порядок — тот же, что и при добавлении в пропуска номеров электронных карт", — поясняют в ЦОДД.

Еще один важный момент: после оформления пропуска стоит еще раз проверить все данные и убедиться, что на автомобиль не придет штраф. Это можно с помощью специального сервиса сделать по адресу www.mos.ru/covid-19-deptrans.