Собянин: режим цифровых пропусков для автомобилей в Москве будет продлен

Пропускной режим в Москве формально действует до 12 мая, но рассчитывать на отмену этой системы не стоит. Электронные разрешения на транспорте работать, как минимум, до 31 мая.

Режим цифровых пропусков для поездок по городу на автомобилях и общественном транспорте будет вновь продлен. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что период противодействия COVID-19 будет длительным, поэтому гражданам необходимо адаптироваться к такой реальности, несмотря на дискомфорт, который доставляют меры по борьбе с пандемией.

"Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования. Это обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте. И другие требования по контролю за передвижением по городу — электронные пропуска и так далее, все это остается в силе", — поясняет столичный мэр.

Напомним, что режим цифровых пропусков для передвижения на автомобиле в Москве и Московской области начал действовать с 15 апреля, а с 22 апреля фиксировать отсутствие разрешения начали дорожные камеры. Штраф за отсутствие пропуска составляет 5000 рублей.