В России начали выпускать новый BMW X6

Компания BMW сегодня объявила, что новое поколение кросс-купе BMW X6 начали выпускать на заводе "Автотор" в Калининграде. Первые автомобили сошли с конвейера 29 апреля. На сегодня это восьмая модель BMW, выпускаемая в России.

Новый BMW X6 выпускается на "Автоторе" в семи комплектациях с тремя вариантами рядных 6-цилиндровых двигателей: 3-литровые дизельные версии xDrive30d (249 л.с.) и xDrive40d (340 л.с.), а также бензиновый 3-литровый вариант xDrive40i (340 л.с.).

Разброс базовых цен на дизельный X6 xDrive30d - от 5 840 000 до рублей 6 760 000 рублей, xDrive40d в единственной версии M Sport Pro стоит от 7 110 000 рублей, бензиновый xDrive40i стоит от 6 300 000 до 6 610 000 рублей.

В базовое оснащение уже входят ассистент парковки с камерой заднего вида, бесключевой доступ и бесконтактное открытие крышки багажика, автономный отопитель, управляемый через приложение BMW ConnnectedApp, позволяющее включить отопление или вентиляцию салона дистанционно, а также пакет Ambient Air с ионизацией и ароматизацией воздуха в салоне.

В версиях M Sport Pure и M Sport Plus предлагаются активная подвеска M, тормозная и выхлопная системы M Sport, пакет M Sport для интерьера и аэродинамический M-пакет для экстерьера, спортивное рулевое колесо M-дизайна. У BMW X6 xDrive40i M Sport Pure - сиденья М для водителя и переднего пассажира.

Исполнения Exclusive, Luxury и M Sport Pro оснащаются пневматической подвеской, автодоводчиками дверей, камерой кругового обзора, активным круиз-контролем с функцией Stop&Go, аудиосистемой Harman/Kardon, проектором, беспроводной зарядкой для смартфона, термоподстаканниками, системой видеорегистрации BMW Drive Recorder. Также есть панорамная стеклянная крыша (кроме xDrive30d M Sport Pro), в салоне - отделка кожей Merino. M Sport Pro также имеет четырехзонный климат-контроль, 21-дюймовые колеса и "самоблок" на задней оси.

Машины уже доступны для заказа, причем весь процесс покупки проходит онлайн, а некоторые дилеры освоили доставку купленной машины клиенту на дом.