Московским автодилерам разрешили чинить машины и продавать запчасти

В рамках поэтапного выхода из карантинных мер в столице разрешили ремонт автомобилей и продажу запчастей. Хотя запрет на "живые" продажи автомобилей пока сохраняется.

Запрет на авторемонтные работы и продажу запчастей столичным автодилерам решено снять с 12 мая, сообщил ТАСС президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Олег Мосеев.

"Указом Собянина с 12 мая разрешена работа по техническому обслуживанию автомобилей, то есть не полноценной работы дилеров - речь идет про сервисное обслуживание. Как первый шаг - это хорошо, потому что мы давно говорим о том, что обслуживание автомобилей является критически важным как для населения, так и для многих организаций, в том числе, обеспечивающих продуктами население, для скорой помощи и так далее", - сказал Мосеев.

До этого автодилеры в Москве не работали с 28 марта. И автодилеры по стране уже заявляли о рисках разорения и обращались к правительству и президенту РФ с просьбой выделить субсидии на выплату зарплат сотрудникам, а также разрешить продажи. Кроме того, сейчас решается вопрос о запуске полноценной работы (включая продажи) дилерских центров с 12 мая.

Также интересная ситуация с автодилерами сейчас складывается в США: они начали вывозить машины в море.