Chevrolet превратил новый новый Tahoe в перехватчик для полиции

Новое поколение внедорожника Chevrolet Tahoe еще не поступило в продажу, а компания уже представила "горячую" спецверсию для полиции, которая может использоваться для погонь за нарушителями, и поэтому серьезно отличается от "гражданского" собрата.

Такие "дорожные перехватчики" носят обозначение PPV (Police Pursuit Vehicle), то есть скоростной полицейский автомобиль преследования. Хотя под капотом у нового Chevrole Tahoe PPV (Police Pursuit Vehicle) стоит не огромный V8 6.2, а более скромный 8-цилиндровый "атмосферник" на 360 л.с. и 519 Нм. Мотор сочетается с 10-ступенчатым автоматом, привод - задний или полный без пониженного ряда передач, также есть усиленный задний дифференциал повышенного трения. Динамика не сообщается, но спидометр размечен до 140 миль/час (225 км/час).

Впрочем, мотор версии PPV получил более эффективный воздушный фильтр и клапанные крышки с улучшенной вентиляцией картера от компрессорного 6,2-литрового V8 серии LT4, который применяется на "злом" Camaro ZL1. Кроме того, установлены более эффективные радиаторы для охлаждения масла мотора и автомата во время погонь, более мощный генератор и второй аккумулятор. Проводка переделана под установку специализированного оборудования: спереди под него 31 вывод, в багажнике - еще 56.

Ходовая часть тоже серьезно переработана. Чтобы огромный внедорожник острее управлялся и меньше валился в поворотах, его подвеска занижена, установлены другие амортизаторы с пружинами и более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости. Спереди - 6-поршневые тормоза Brembo с дисками диаметром 406 мм. Вместе с новыми всесезонными шинами Firestone Firehawk Pursuit на 20-дюймовых стальных дисках это сокращает тормозной путь на сухом асфальте со 100 км/час на 3,3 метра, если сравнивать Tahoe PPV прошлой генерации.

В салон поставили более широкие передние сиденья, есть точки доступа 4G LTE Wi-Fi, цифровое салонное зеркало, а также масса систем помощи водителю, вроде контроля полосы, автоторможения и обнаружения пешеходов.

Поставки новых Tahoe PPV полиции начнутся уже в этом году.