В Москве назвали самые популярные автомобили апреля (в тройке лидеров - Lada)

В апреле в ряде регионов России продажи новых автомобилей рухнули сильнее, чем в целом по стране. Попала в этот список и Москва, где в тройку самых популярных попал и отечественный автомобиль. .

По данным "Автостата", если в апреле продажи новых легковых автомобилей в целом по стране упали на 64%, то в 25 регионах ситуация еще хуже. Попала в их число и Москва, авторынок которой в апреле обвалился на 80%. Еще хуже лишь в Карелии, Чечне и Ханты-Мансийском АО (там падение рынка составило от 88% до 90%).

При этом в Москве изменились привычные предпочтения: с иномарок жители столицы переключились на более дешевые "нашемарки". Первые два места - у седана Volkswagen Polo (262 штуки) и кроссовера Hyundai Creta (161 штука). И впервые в тройку столицы попала Lada Vesta, которую купили в количестве 148 единиц.

Vesta опередила в рейтинге Volkswagen Tiguan (137 штук), Skoda Octavia (124 штуки), Toyota Camry (122 штуки), Kia Rio (118 единиц) и Nissan Qashqai (111 машин).

Замыкают десятку Skoda Kodiaq и Lada Largus - по проданных 108 машин. И если у Hyundai Creta, Skoda Octavia, Toyota Camry, Kia Rio продажи упали на 80% с лишинм, то Lada Vesta показала спад только на минус 57%.