Найденные в челябинском лесу иномарки отдадут медикам

Челябинские власти определили, что делать с несколькими десятками новых Toyota Camry, которые местный житель обнаружил на этой неделе стоящими уже несколько месяцев в лесу.

Часть стоящих машин будет направлена медучреждениям и социальным службам для работы по ситуации с коронавирусом в дополнение к ранее выделенному автопарку, цитирует пресс-службу губернатора местное издание 74.ru, читатель которого и обнаружил накануне в лесу импровизированную стоянку с 56 новыми автомобилями. Оставшейся частью машин обновят автопарк самого правительства региона.

Напомним, что целый парк новых седанов Toyota Camry был обнаружен в лесополосе рядом с озером Смолино, на территории государственного Челябинского областного центра реабилитации. Camry стоят они без дела уже примерно полгода и никто на них еще не ездил. Машины были пригнаны из Магнитогорска.

Партию черных "Тойот" правительство области закупало осенью, двумя аукционными лотами, первоначально каждый на 25 машин. Но в итоге условия контрактов изменились и были закуплены в общей сложности 56 Toyota Camry почти на 110 миллионов рублей. Каждая — в черном цвете, с мотором 2,5 л на 181 л.с.

Правительство Челябинской области ранее объяснило изданию, что машины покупались "для обеспечения проведения саммитов ШОС и БРИКС и иных протокольно-организационных мероприятий". Также чиновики заявили, что попутно была необходимость замены отслуживших свое автомобилей. Источник сообщил, что у половины автопарка пробеги были уже более 200 000 км, а сами машины — старше 10 лет. И затраты на их ремонт и содержание были сопоставимы, а то и выше рыночной цены самих этих автомобилей.

Размещение машин фактически в лесу в правительстве объяснили тем, что территория этого гособъекта охраняется. Но саммиты ШОС и БРИКС в этом году из-за коронавируса стоят под вопросом.