Как Jeep Wrangler: электрический Hummer получит съемную крышу

Компания GMC распространила новый видеотизер, где показана съемная крыша у будущего электропикапа Hummer EV.

Из ролика видно, что над передними пассажирами крыша снимается целиком, а вот над задними пассажирами будет Т-образная защитная дуга с отдельными съемными секциями. Предполагается, что пикап также получит съемные двери, и в этой способности "раздеться" сравнится с Jeep Wrangler.

Концерн General Motors официально объявил о возрождении марки Hummer в конце января. Тогда же компания показала первое изображение новинки и рассказала о дате премьеры.

Легендарная марка вернется на рынок в виде полностью электрического пикапа, а выпускать его будет подразделение GMC. Грузовичок под названием GMC Hummer EV будет иметь мощность в 1014 л.с. и крутящий момент в 15 574 Нм, что позволит разгоняться до 100 км/час быстрее, чем за 4 секунды.

Автопроизводитель также подтвердил, что его электрические грузовики будут иметь технологию 800 В и возможность быстрой зарядки от станции на 350 кВт. Ожидаемый запас хода - около 644 км.

Мировая премьера электропикапа ожидалась 20 мая 2020 года, но из-за пандемии была отложена. Старт продаж предполагается осенью 2021 года. Выпускать машину будут на новом заводе концерна в Детройте. Конкурировать ему предстоит с пикапами Tesla и Rivian.