Audi извинилась за рекламу автомобиля с маленькой девочкой

Компания Audi, один из крпунейших производителей премиальных автомобилей, извинилась за рекламу автомобиля Audi RS 4 с маленькой девочкой около решетки радиатора машины.

Реклама появилась в сети 2 августа под слоганом "Позволяет вашему сердцу биться быстрее – во всех аспектах". Комментарии под фото были переполнены возмущением – дети, как и взрослые, гибнут из-за больших габаритов машин, особую угрозу представляют машины с высокой и массивной передней частью. Кто-то обвинил Audi в сексуализации ребенка.

Компания опуликовала текст извинений на официальной странице в Twitter: Audi извиняется, если кого-то эта реклама обидела – публикация была без злого умысла, а компания заботится о детях и Audi RS 4 – это семейный автомобиль с более чем 30 опциями системы безопасности и помощи водителю, включая экстренное торможение.

Модель представлена и в России – по цене от 5,4 миллиона рублей. Спорткар оснащен двигателем мощностью 450 л.с., благодаря которому разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, указано в описании на сайте производителя.