В России началось производство нового KIA Sorento

Подразделение южнокорейского автопроизводителя KIA Motors Russia & CIS начало серийное производство среднеразмерного кроссовера Sorento IV поколения на заводе "Автотор" в Калининграде.

Продажи планируется начать в четвертом квартале 2020 года. На заводе "Автотор" установлена конвейерная линия с новым оборудованием для программирования электронных систем Sorento, а также для настройки системы "Эра-Глонасс", сообщается в пресс-релизе KIA Motors Russia & CIS.

При сборке используются новые технические решения для установки дизельного двигателя Smartstream и усложнения некоторых производственных операций.

Sorento IV поколения создан на новой платформе N3 для среднеразмерных автомобилей.

Новый Sorento на 1 сантиметров выше, шире и длиннее предшественника. Колесная база возросла на 3,5 сантиметра до 2,815 метра. Габаритная длина увеличилась на 1 сантиметр до 4,81 метра. Высота автомобиля увеличена на 1 сантиметр до 1,7 метра.

Sorento IV поколения стала самой технологически продвинутой моделью KIA за всю историю компании, отмечается в пресс-релизе. На Sorento дебютирует система Terrain Mode с несколькими режимами работы для движения по грязи, снегу и песку.

Это вторая новая модель KIA для российского рынка в этом году. В начале августа южнокорейская компания KIA объявила цены на новый седан бизнес-класса K5 в России – от 1,5 миллиона до 2,2 миллиона рублей в десяти комплектациях.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июле выросли впервые с марта: по сравнению с июлем 2019 года продажи выросли на 6,8% до 141,924 тысячи машин, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи снизились на 19,3% до 742,681 тысячи автомобилей. В июле лидерами продаж стали – Lada Granta на первом месте, далее – Lada Vesta, Hyundai Creta, KIA Rio, VW Polo.

Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной. Резкий рост продаж произошел по нескольким причинам: во-первых, совершались покупки, отложенные ранее из-за самоизоляции и экономической неопределенности.