Renault начала экспорт нового Kaptur из России в страны СНГ

Компания Renault Россия объявила о начале поставок нового Kaptur в страны СНГ. Первые автомобили поступили в автосалоны Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Киргизстана, сообщается в пресс-релизе компании.

Новый Kaptur появился на рынке России в мае 2020 года. Базовая версия Life в мае стоила от 1,020 миллиона рублей без учета опций, что на 20 тысячи рублей дороже прошлого Kaptur 2020 года выпуска. Новый Renault Kaptur создан на платформе модели Arkana, лишился классического автомата и двух коробок, но стал богаче по оснащению за счет дополнения опций "Арканы".

Renault Kaptur предыдущего поколения успешно поставлялся в страны СНГ – с 2017 года на экспорт было поставлено более 7 тысячи кроссоверов Kaptur. В России проданы более 100 тысячи кроссоверов Kaptur предыдущей генерации. Половина купленных машин — с полным приводом, 56% покупателей выбрали варианты с автоматом или вариатором, 42% клиентов выбрали комплектацию Style и 82% купили машину в двухцветном кузов.

Сейчас Renault Россия экспортирует весь производимый в России модельный ряд: Renault Logan и Logan Stepway, Renault Sandero и Sandero Stepway, внедорожник Renault Duster и купе-кроссовер Renault Arkana.