KIA объявила цены на кросс-хэтчбек Rio Х

Офис KIA в России и СНГ объявил рублевые цены на кросс-хэтчбек Rio X, который развивает успех популярной модели Rio X-Line: продажи модели начнутся с 1 декабря 2020 года.

Rio X предлагают в девяти комплектациях по цене от 944 900 рублей до 1 239 900 рублей, сообщается в пресс-релизе южнокорейской марки.

Как и у нового седана Rio у кросс-хэтчбека обновились формы бампера, решетки радиатора и световых приборов. Вслед за седаном в салоне кросс-хэтчбека появилась новая, современная мультимедийная система.

В моторной линейке KIA Rio X проверенный временем 1,4-литровый двигатель семейства Kappa (100 л.с., 132 Нм) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л.с., 156 Нм). Оба двигателя предлагаются в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

В России место хэтчбека Kia Rio некоторое время назад заняла как раз кросс-версия Rio X-line, которая из вседорожных показателей располагает лишь слегка увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом кузова. Однако, это не мешает ей пользоваться популярностью. KIA Rio четвертый год остается самой популярной иномаркой на российском рынке, а 47% продаж приходится на кросс-хэтчбек. В компании надеются на повторение успеха в версии Rio X.