Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Lada перезапускается с новым внедорожником и кроссовером


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести

"АвтоВАЗ", крупнейший автопроизводитель в России, анонсировал появление четырех новых моделей Lada к 2025 году – среди них новых кроссовер и внедорожник. Волжский автозавод опубликовал рисунок прототипа новой "Нивы". Ожидается появление и новой Granta.

В линейку Lada войдут четыре совершенно новые модели к 2025 году, "включая полностью новое поколение Niva в 2024 году, а также новый автомобиль сегмента С-SUV", сообщается в презентации "АвтоВАЗа". Новое поколение Niva получит две версии – с компактной и удлиненной колесной базой на новой платформе CMF-B. Модель планируется поставлять в другие страны и увеличить ее популярность, как в прежние времена.

Для создания новых моделей в рамках Groupe Renault создано бизнес-подразделения Dacia-Lada (Business Unit) для укрепления производственной интеграции между брендами за счет использования современной платформы CMF-B.

"Компании будут лучше интегрированы в систему Groupe Renault, чтобы с максимальной эффективностью использовать синергический эффект", – заявил Дени Ле-Вот, генеральный директор бизнес-подразделения Dacia-Lada в ходе презентации корпоративного плана обновлений Renaulution.

"АвтоВАЗ" и румынский автопроизводитель Dacia останутся отдельными компаниями. Два бренда будут выпускать ежегодно более 1 миллиона автомобилей перейдя с 4 платформ на одну CMF-B, и сократив количество типов кузовов с 18 до 11.

"Перезапуск Niva и полное обновление основного модельного ряда позволит репозиционировать бренд Lada и начать новую эпоху в его развитии", – отмечается в презентации Волжского автозавода и Groupe Renault.