Тема:

Новинки автопрома 16 часов назад

Kia опубликовала тизеры предвестника нового дизайна

Kia EV6. Фото: пресс-служба компании
Kia EV6. Фото: пресс-служба компании

Южнокорейская корпорация Kia обнародовала первые официальные изображения EV6 – своего первого электрокара, построенного на новой платформе электромобилей компании (Electric-Global Modular Platform или E-GMP). Эта модель – новый шаг в дизайне компании.

Мировой дебют EV6, разработанного и спроектированного в соответствии с новым слоганом бренда Kia "Движение, которое вдохновляет", запланирован на первый квартал 2021 года.

EV6 также станет первым автомобилем Kia BEV следующего поколения (battery electric vehicle), который был разработан в соответствии с новой философией дизайна, которая отражает смещение акцента Kia на электрификацию, сообщается в пресс-релизе компании.

"Наша цель – создать физический образ нашего бренда и создать смелые, оригинальные и изобретательные электромобили", – заявил Карим Хабиб, старший вице-президент Kia и глава глобального центра дизайна компании.

В рамках смены бренда компании новые электромобили Kia начнут именоваться в соответствии с новой стратегией компании на всех мировых рынках. Все новые электрокары Kia будут начинаться с префикса "EV", который позволяет потребителям легко понять, какие из продуктов Kia полностью электрические. За ним следует число, которое соответствует положению машины в линейке.