Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Футуристический минивэн Hyundai появится и в России

Hyundai Motor Company сегодня официально представила новую линейку многоцелевого минивэна Staria, среди версий: обычный пассажирский, VIP, медицинский автомобиль и другие. Это вторая премьера в апреле – ранее Hyundai рассказала о спортивном кроссовере Kona N.

Футуристические минивэны поступят в продажу во второй половине 2021 года, а в России – в начале нового года. Модель создана с учетом обкатанных технологий, которые уже есть в серийных минивэнах и кроссоверах Hyundai. Размер колесной базы минивэна – 3273 мм, ширина – 1997 мм, длина – 5253 мм, высота – 1990 мм. Объем грузовой версии – 5000 литров.

Планируются версии в конфигурациях от 2 до 11 мест. В салоне установлен новый 10,25-дюймовый дисплей, сенсорная центральная панель и кнопочное переключение передач. Кресла 9-местной модели Premium во втором ряду могут поворачиваться на 180 градусов.

В силовой линейке два модернизированных мотора – дизельный 2,2-литровый турбодвигатель VGT мощностью 177 л.с. и бензиновый двигатель Smartstream G6DIII MPI объемом 3,5 литра на 272 л.с. Для дизеля предлагается шестиступенчатая ​​механика, либо восьмиступенчатая ​​автоматическая коробка передач, для бензинового мотора – восьмиступенчатый автомат.

В 2021 году южнокорейская группа Hyundai, которая вместе с родственной компанией KIA, занимают второе место по продажам в России после "АвтоВАЗа", планирует вывести на российский рынок пять новых моделей – Elantra нового поколения, кроссовер Santa Fe, кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения.

Hyundai приготовила для России и обновленный минивэн H-1 (ожидается в третьем квартале), и флагманский кроссовер Hyundai Palisade (четвертый квартал). Флагман начнут собирать на линии "Автотора" в Калининграде.

Российский завод компании Hyundai Motor с 10 августа 2020 года вернулся к работе в три производственные смены и восстановил полную производственную мощность – 980 автомобилей в сутки. А с 7 октября Hyundai начала в России производство седана Sonata по полному циклу. Завод Hyundai в Петербурге работает с сентября 2010 года: каждый год на рынок поступает до 200 тысячи автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.