Тема:

Новинки автопрома 2 дня назад

АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели


Global Look Press

Отечественная автомобилестроительная компания АвтоВАЗ планирует выпуск четырех принципиально новых моделей до 2025 года. Об этом сообщил президент компании Ив Каракатзанис в своем заявлении в понедельник, 19 апреля.

На АвтоВАЗе идет процесс глубокой модернизации производства и увеличение инженерных компетенций, а также улучшение условий труда. По словам г-на Каракатзаниса, это необходимо для выпуска новых моделей.

В начале года сообщалось о новой стратегии группы Renault, которая называется Renaulution. Данная стратегия касается входящих в группу Renault АвтоВАЗА и марки "Лада". Согласно плану, российская Lada в иерархии группы Renault, объединится в румынским брендом Dacia.

Из стратегии следует, что Lada и Dacia полностью перейдут на модульную платформу CMF-B к 2025 году. Данная платформа уже применяется на новых моделях Dacia Logan/Sandero. Совокупный объем производства будет свыше 1 млн. автомобилей в год, а модельный ряд и типы кузовов сократятся с 18 до 11.

Производство нынешних Lada Granta, Lada Niva Travel, Lada Niva Legend и Lada Vesta, которые базируются на устаревших платформах, прекратится к 2025 году. Новые модели будут базироваться на платформе CMF-B от Renault-Nissan, позже на эту платформу будет переведен весь модельный ряд Lada, в том числе и внедорожник Niva, дебют которого состоится в 2024 году.