Сливал бензин 100 раз: в Подмосковье поймали "каршерингового вора"

В Московской области с поличным задержан подозреваемый в краже бензина из автомобилей каршеринга. По данным полиции, злоумышленник сливал топливо около 100 раз. В каршеринговых компаниях жалуются, что этот вид воровства становится все более распространенным, и бензин похищают чуть ли не в промышленных масштабах.

Вора задержали на парковке с поличным, перед этим он успел слить бензин подряд из пяти автомобилей, сообщает программа "Вести-Москва". Удалось снять на видео, как действовал вор. Вот на своей машине он подъехал вплотную к припаркованному каршеринговому автомобилю, достал насос и начал сливать из бензобаков топливо. Видно, что весь багажник заставлен канистрами.

В самой компании давно знали о кражах топлива. Каршеринговые автомобили обвешаны датчиками, которые подключены к единой системе – она замечает подозрительные действия. Несколько раз этого человека почти поймали. Но он успевал уехать.

"Возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и на автопарковке аэропорта Домодедово задержали 25-летнего уроженца одной из республик", – сообщила Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Каршеринговые компании жалуются: раньше воры ездили под чужими аккаунтами, скручивали детали автомобилей, а в последнее время стали активно сливать бензин.

"В каждом из 16 тысяч автомобилей установлены антисливные системы, которые постоянно нами совершенствуются. Вместе с правоохранительными органами за последнее время мы пресекли деятельность ряда преступных группировок, которые практически в промышленных объемах сливали бензин", – рассказывает Владимир Вега, руководитель службы безопасности компании каршеринга.

- Вот! Только что каршринг заправил автомобиль, а вот два умельца уже сливают бензинчик с него!

Это было зимой. А уже весной похожая история произошла в районе Капотня. Водитель сообщил в полицию, что видел, как неизвестный сливал топливо из припаркованной машины.

На счету последнего задержанного около 100 краж. Ему грозит до двух лет лишения свободы. И еще придется заплатить штраф и выплатить ущерб, а это, судя по всему, будет очень внушительная сумма.