Несколько российских регионов готовы разместить завод Tesla


EPA

Несколько российских регионов готовы разместить у себя завод Tesla. Ранее, выступая на марафоне "Новое знание", сооснователь компании Илон Маск заявил о возможности строительства предприятия в России.

В частности, желание разместить у себя производство готова Московская область. Губернатор Андрей Воробьев написал в Twitter, что Подмосковье – отличное место для завода.

"Лучшие кадры, безупречная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы для вас найдем идеальное место", – написал он.

Глава Удмуртии Александр Бречалов тем временем пригласил Маска в свой регион. В микроблоге он написал, что Удмуртия может предложить "Тесле" налоговые льготы и лучшие кадры в стране.

"Инвестируйте в Удмуртию! Добро пожаловать в самый предпринимательский регион России!" – обратился Бречалов к Маску.

Принять компанию на своей территории готова и Калининградская область. Развернуть производство предложили на заводе "Автотор". Однако здесь последнее слово за самим заводом, заявил глава пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков.

"Мы со своей стороны, безусловно, будем приветствовать такое решение, если компании договорятся. Поскольку это, несомненно, приведет к росту рабочих мест", – сказал Лысков.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша пригласил "Теслу" в свой регион.

"Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому", – написал он в Telegram.

Выступая на "Новом знании", Маск рассказал, что заводы Tesla расположены в США и Китае, но компания рассматривает возможности расширения географии.