Элджей и Настя Ивлеева: нарушать ПДД – семейная традиция

instagram.com/sayonaraboy
instagram.com/sayonaraboy
instagram.com/sayonaraboy

Уходил от полицейской погони на скорости в 200 километров в час. В СМИ появились новые подробности задержания рэпера Элджея. Инспекторы заподозрили его в пьяном вождении. Чтобы остановить спорткар музыканта, пришлось задействовать несколько экипажей ДПС. Правда ли, что на выручку популярному исполнителю приехал таинственный покровитель и предложил полицейским уладить проблемы за 2 миллиона рублей?

Люксовую иномарку, за рулем которой сидел певец Алексей Узенюк, известный любителям рэпа под псевдонимом Элджей, преследовали сразу несколько экипажей ДПС. BMW неслась по ночной Москве со скоростью далеко за 200 километров в час.

За несколько часов до встречи с инспекторами, судя по городским камерам, Элджей заезжал в студию звукозаписи Стаса Костюшкина, а оттуда направился в закрытый бизнес-бар, где пробыл до полуночи. Возвращаясь оттуда на своем спорткаре, он и привлек внимание полицейских.

Диспетчерский пункт ЦОДД в километре от МКАД, рядом небольшой пятачок для автомобилей. Именно здесь сотрудникам ДПС после долгой погони удалось остановить и блокировать автомобиль, за рулем которого был Алексей Узенюк. Здесь же певцу продолжили пройти медицинское освидетельствование, но дуть в алкотестер или ехать в больницу он оказался.

Злые языки уверяют, что певец якобы или лично, или через кого-то из друзей мог предложить полицейским решить вопрос на месте. По некоторым данным, озвученные суммы доходили до 2 миллионов рублей, но стражи дорог остались непреклонны.

"На водителя иномарки составили административный материал по статье 12.26 КоАП, предполагаемый правонарушитель обязан явкой в суд", – сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Михаил Мисков.

Тем же утром на страничке Узенюка в интернете появилось фото срезанных дредов – видимо, автохулиган с расстройства решил показательно остричь голову. Следом певец выложил фото последствий встречи с правоохранителями. С виноватым видом он стоит на фоне своей иномарки, на крыше которой почему-то красуется мигалка, словно пока певца происходящее даже забавляет.

"Надо понимать, что это такое ерничество, такая улыбка, бахвальство, ирония над законом, который защищает нас в том числе", – говорит психолог Андрей Зберовский.

Судя по количеству неоплаченных штрафов, которые числятся за Элджеем, он действительно любитель пошутить с законом, рискуя и собственной безопасностью, и жизнями окружающих. Певец накопил почти 250 протоколов на общую сумму 342 тысячи рублей. Чаще всего Узенюк попадался на превышении скорости. Вот, например, его машина несется со скоростью 158 километров в час по трассе М9. А вот 113 километров в час по Живописному мосту в Москве. И таких фотографий у полицейских сотни.

"Они совершенно безнадзорные. У полицейских просто нет системы, чтобы замечать все эти нарушения", – говорит вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Жена Элджея, 30-летняя блогер Анастасия Ивлеева, которая, по данным СМИ, также была в автомобиле, который остановили инспекторы, словно потеряла память после бурного вечера. В своем блоге она даже не вспоминает о ночном происшествии. В тот день супруги якобы вместе возвращались из ночного клуба, где, вероятно, могли употреблять алкоголь. Наутро после бурной ночи Ивлеева отправилась на пробежку.

- Зайчики мои, котики, пупсики, всем доброе московское утро, у меня все серьезно с бегом, я снова пошла на пробежку.

Несмотря на неприятности у супруга, дама пребывала в приподнятом настроении. Впрочем, это неудивительно: влипать в подобные истории для Ивлеевой уже привычное дело. Год назад ее автомобиль по всей столице разыскивали сотрудники ГИБДД после того, как блогер выложила видео, где она употребляет алкоголь. После порции игристого, Ивлеева уселась за руль. А когда ее подписчики возмутились, принялась оправдываться. Но вышло еще хуже. "Господа! Всего один глоточек сделала шампанского!" – сказала Настя.

Удивительно, но даже после такого признания Ивлееву никак не наказали, мол, блогер просто неудачно пошутила и не более того. А вот еще одно, вероятно, тоже шуточное видео: Ивлеева, на загородной трассе разгоняет авто до смертельно опасной скорости.

Всего за год Ивлеева такими странными шутками накопила больше 200 штрафов, у них с Элджеем это теперь словно семейная традиция. Популярная автоледи оплатила протоколы, только когда ее Lamborghini увезли на штрафстоянку за неправильную парковку.

Вероятно, совсем скоро Ивлеевой придется крутить баранку вдвое больше. Помимо своих дел ей предстоит возить по делам супруга, которому за пьяную езду грозит лишение водительских прав. Это, конечно, если рассказы о попытке дать взятку окажутся сплетнями. В противном случае, как бы Элджею не пересесть в автозак.

Между тем столичный Центр организации дорожного движения готовит обращение в прокуратуру и ГУ МВД по поводу рэпера Элджея. В ЦОДД заявили, что водитель, "несмотря на его "звездный" статус, должен быть наказан по всей строгости закона". Там считают, что такое поведение недопустимо на дороге, особенно для тех, кто взял на себя ответственность перед большим количеством подписчиков.