Южная Корея намерена сделать производство аккумуляторов стратегической отраслью экономики

Власти Республики Корея намереваются сделать производство аккумуляторов для электромобилей стратегической для страны отраслью экономики к 2030 году. Об этом заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в ходе с представителями южнокорейских компаний из этой сферы в четверг, 8 июля.

Мун Чжэ Ин, слова которого приводит агентство Рёнхап, сказал, что сейчас уже понятно, что аккумуляторы будут центром промышленности будущего и данная отрасль является ключом к превращению страны в лидеры мировой экономики. Предполагается, что к 2030 году объем мирового рынка аккумуляторов составит $350 млрд.

Южнокорейский лидер сообщил, что планирует ввести меры по стимулированию инвестиций в данной сфере, включая сокращение налогов на инвестиции в НИОКР до 50% и на финансирование строительства объектов по производству батарей на 20%. Также он стремится придать этой индустрии статус стратегической отрасли, наряду с производством полупроводников и вакцин.

На встрече с президентом присутствовали представители южнокорейских компаний LG Energy Solution , Samsung SDI и SK Innovation. По данным агентства Рёнхап, на данные компании приходится примерно треть мировых поставок аккумуляторов для электромобилей за пять месяцев 2021 года. Но в последнее время у этих компаний появились конкуренты, которыми выступают китайские, европейские и американские производители.

Компания LG Group сообщила, что намерена инвестировать $13,1 млрд. в разработку аккумуляторов нового поколения и расширение производства в Южной Корее до 2030 года. Агентство сообщает, что ее дочерняя компания LG Energy Solution занимает второе место в мире по поставкам аккумуляторов. Ее клиентами являются, кроме южнокорейских автопроизводителей, Tesla, General Motors Ford, Volvo и Volkswagen.