Три московских блогера за полгода накопили более 800 штрафов

Московские инспекторы за сутки остановили трех популярных блогеров, "на счету" которых суммарно более 800 штрафов. Один из них пообещал впредь не нарушать правила и призвал к тому же подписчиков.

На восьмом километре Кутузовского проспекта днем 6 июля стражи порядка после непродолжительной погони остановили Merсedes Gelandewagen, чей владелец за минувшие полгода 582 раза привлекался к административной ответственности и постоянно публиковал ролики с нарушениями правил. Во время досмотра в машине нашли архивные знаки, зарегистрированные на принадлежащую другому человеку машину. За неповиновение требованиям служителя закона водителю автомобиля премиум-класса дали семь суток административного ареста.

В тот же день, но уже на Ярославском шоссе остановили раскрашенную в разные цвета машину с надписями Police, за рулем которой находился блогер feromon666 (он за шесть месяцев привлекался к административной ответственности 151 раз). За вождение не поставленной на учет машины да еще без водительских прав аукнулось ему административным арестом на пять суток, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В центре Москвы остановили автомобиль еще одного блогера, который ради лайков нарушал правила и выкладывал видеозаписи в соцсети. У него с начала года накопился 71 штраф. На него составили протоколы за нарушение правил перевозки людей и езду без ремня безопасности.