Пенсионерка случайно заплатила за такси 190 тысяч


Global Look Press

Почти 200 тысяч – такой суммы чуть не лишилась пенсионерка, ехавшая на такси из Москвы в подмосковный Серпухов, сообщает сайт "Подмосковье сегодня".

Как рассказал шофер, всю дорогу женщина сетовала, что у нее испортились отношения с сыном, который якобы собирается упечь ее в сумасшедший дом. Таксист посочувствовал проблемам пассажирки, на этом бы все и закончилось, но в конце пути, когда пришло время платить за поездку, женщина быстро сунула ему какой-то конверт и скрылась с глаз долой.

Водитель справедливо решил, что это деньги за поездку чуть более чем на 100 км от столицы – 5 тысяч рублей по тарифу. Однако содержимое конверта оказалось гораздо существеннее – 190 тысяч рублей.

Благородный шофер не воспользовался плачевным состоянием забывчивой женщины и отдал конверт начальству. В итоге фирма-перевозчик связалась с пенсионеркой и сообщила ей, что ее деньги за исключением 5 тысяч за поездку лежат в сейфе. В ответ обрадованная женщина объяснила, что перепутала два конверта из-за депрессии.