Мировой рынок зарядок для электромобилей достигнет $93 млрд к 2027 году

Мировой рынок зарядных станций для электрических автомашин к 2027 году может составить $93 млрд. по сравнению с $23 млрд. в 2019 году. Об этом сообщает издание ETAuto со ссылкой на исследование Astute Analytica.

По данным исследования, выручка зарядных станций для электромобилей с 2021 по 2027 гг. будет ежегодно увеличиваться примерно на 20%. Рост числа зарядных станций в мире в среднем составит 17,5% в год. Ожидается, что к 2027 году их будет насчитываться во всем мире 2,8 млн. штук, тогда как в 2019 их было всего 819 единиц.

Рост сектора зарядных станций произойдет из-за увеличивающегося мирового спроса на электромобили. Согласно прогнозу, до 2027 года рынок электромобилей будет расти ежегодно на 18,6%.

Портал Insideevs сообщает, что в июне текущего года мировые продажи электромобилей установили новый исторический рекорд месячных продаж. Реализация электрокаров выросла на 153% до 583 тыс. экземпляров. По данным портала, на электромобили приходится 8,7% от общего рынка. В текущем году мировые продажи составят порядка 6 млн. электромобилей, сообщает Insideevs.

Интерес к электромобилям в России также увеличивается. Агентство "Автостат", сообщает, что за первые пять месяцев 2021 года в России было реализовано 650 электрокаров, это в 7 раз больше чем годом ранее.

В стране власти разрабатывают инициативы, которые в том числе затрагивают расширение мобильной зарядной инфраструктуры для электротранспорта. По словам вице-премьера Александра Новака, правительство России будет стимулировать производство зарядных станций и их установку.

Компания "Россети", которая является ведущим оператором заправок для электрокаров, намерена построить сеть зарядных станций, охватывающую 30 крупных городов и 30 основных автомагистралей, по которым владельцы электрического транспорта смогут проехать от Мурманска до Сочи и от Красноярска до Калининграда. В настоящее время насчитывается 260 заправок, а к 2025 году их количество составит более тысяч единиц.