Дилеры жалуются на дефицит Lada


Global Look Press

Дилеры "АвтоВАЗа", который не работает с прошлой недели из-за нехватки чипов, жалуются на дефицит автомобилей и говорят, что хуже не было с апреля и мая 2020 года, когда из-за карантина останавливалось производство и закрывались автосалоны.

"Если обычно мы получали в месяц 70-80 автомобилей Lada, то в августе не было отгружено ни одной машины, а в сентябре ожидается только 20-30 автомобилей", – говорят дилеры, опрошенные "Лада.Онлайн".

На прошлой неделе "АвтоВАЗ" в седьмой раз приостановил производство с начала обострения кризиса летом​​​. Перебои с поставками электронных автомобильных компонентов могут продлиться до второго квартала 2022 года, заявил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор во время выступления на московском международном форуме автомобилестроения IMAF-2021.

Как и все мировые автопроизводители, "АвтоВАЗ" пострадал из-за дефицита чипов для автомобильной электроники. Вспышка варианта коронавируса "Дельта" в августе текущего года в Юго-Восточной Азии также повлияла на поставки. В этом регионе сосредоточены основные мощности по производству микроэлектроники.