Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Kia, Hyundai или BMW: калининградские электрокары запустят в 2024 году

В 2024 году на предприятии "Автотор" в Калининграде приступят к выпуску электромобилей с запасом хода 400 км. По словам главы совета директоров компании Валерия Горбунова, рассматривается возможность производства под брендами Kia, Hyundai или BMW. Стоимость машин не превысит 1,5 миллиона рублей.

"Мы начинаем с двух моделей на единой платформе. Это позволяет унифицировать производство комплектующих. Запас хода у этой модели – 180 км", – рассказал ТАСС Валерий Горбунов.

По словам топ-менеджера, работа над конструкторскими и технологическими изменениями уже ведется, это позволит выпускать модернизированные версии моделей с газовым и электрическим двигателем.

Концепция по развитию электрического автомобильного транспорта в России была принята правительством 23 августа. В ее рамках Минпромторг поддержал продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в страну. Кроме того, подготовлена программа льготного кредитования на покупку электрокаров – скидка составит 25% от цены, но не более 625 тысяч рублей.