Шофер по призванию: с любовью работают лишь 18% таксистов


Global Look Press

Водителей по призванию среди таксистов всего 18 процентов. Среди плюсов данной работы таксисты назвали возможность самостоятельно выстраивать график, планировать выходные. Треть считают, что в такси всегда можно дополнительно заработать, а каждый шестой таксист называет в качестве положительных черт своей деятельности – постоянный и стабильный доход.

Для 64 процентов работа в такси – основной источник заработка. Для каждого третьего – подработка, таковы данные опроса сервиса "Ситимобил" среди более чем пяти тысяч водителей. Причем в Москве и Подмосковье основным источником заработка работу в такси назвали больше всего опрошенных – 73 процента.

18 процентов таксистов совмещают развоз клиентов с работой в сфере транспорта и связи, 15 процентов – торговли, 14 процентов – строительства, 12 процентов – промышленности. 4 процента в качестве основной работы отметили бизнес, по 3 процента – инженерное дело, образование и юриспруденцию. Менее 1% пришли в такси из науки, бухгалтерского учета, охраны и консалтинга.

Больше половины таксистов рассказали, что в прошлом были рядовыми сотрудниками, а каждый пятый владел собственным бизнесом или занимал руководящие должности. 5 процентов устроились в такси после выхода на пенсию.

Тем временем, в Москве собираются запустить беспилотные такси.