Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды готовятся к встрече

160-метровая эстакада соединит Южную рокаду и Юго-Восточную хорду. Накануне проект строительства был одобрен Москомархитектурой. Путепровод пройдет от Кантемировской улицы до железнодорожных путей Павелецкого направления. Строительство еще одной важной эстакады, которая соединит сразу две хорды, кипит в районе Казанского направления, сообщает программа "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

С высоты птичьего полета это совсем небольшой участок – путепровод над железной дорогой Казанского направления. Но переоценить значение эстакады невозможно. Это своего рода место стыковки двух важных магистралей столицы – Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд.

Стройка этого участка идет от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Протяженность со всеми подъездами 11 километров. Сложное инженерное сооружение.

"Металлоконструкции уже смонтированы, сейчас идут работы по бетонированию парапета. А все основные работы, касающиеся буровых работ, земляных работ, сооружения опор – выполнены", – говорит Рустам Ахметзянов, руководитель строительства участка Юго-Восточной хорды.

А еще 16 эстакад, чтобы протянуть дорогу над уже действующими трассами и железнодорожными путями. Путепровод над железной дорогой – это составная часть грандиозного проекта Юго-Восточной хорды. Трасса соединит 22 столичных районов, в которых живут 2,5 миллиона человек.

Юго-восточная хорда пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе и соединит крупные столичные магистрали: Рязанский и Волгоградский проспекты, Третье транспортное кольцо, Шоссейную и Каспийскую улицы и МКАД с выходом в Новую Москву. Длина дороги 28 километров. Но с учетом съездов и реконструкции других трасс километраж перевалит за сотню.

"Ничего подобного в истории Москвы не строилось. Надеюсь, что уже в 2023 году этот участок будет запущен. И это будет новая транспортная ситуация не только на этом участке, но и в целом в столице с точки зрения возможностей проезда, скорости, разгрузки Третьего транспортного кольца и МКАД", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стройка идет и на других участках Юго-Восточной хорды. Сдать новую магистраль должны в конце 2023 года.