Тема:

Обмен санкциями 10 часов назад

Страны ЕС прекратили пропуск машин с регистрацией в РФ и Белоруссии


GLP

Машины с белорусскими и российскими номерами перестали пускать в страны ЕС. Запрет связан с новыми санкциями.

Страны ЕС прекратили пропуск машин с регистрацией в РФ и Белоруссии под предлогом санкций, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

Ограничения не распространяются на автомобильные грузоперевозки фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, нефти и нефтепродуктов, цветных металлов и удобрений, уточнили в ФТС.

ЕС в пятницу 8 апреля опубликовал новый пакет санкций против России.

Брюссель отказывается от угля (через 120 дней), запрещает и заход в порты ЕС судам, зарегистрированным под флагом России, за исключением "сельскохозяйственной и пищевой продукции, гуманитарной помощи и энергетики".

Вводится запрет и для перевозки грузов российским и белорусским автомобильным транспортом в ЕС, в том числе транзитом, за исключением фармацевтической, медицинской, сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов, включая пшеницу, автомобильного транспорта в гуманитарных целях. ЕС отказывается и от российской древесины, цемента, удобрений, морепродуктов и спиртных напитков. Согласованные запреты на экспорт и импорт составляют только 10 млрд евро и 5,5 млрд евро соответственно.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.