Тема:

Новинки автопрома 15 часов назад

Его еще нет в Китае: Great Wall запатентовал в России Haval Monster


VisualRian

Очередную новинку запатентовала в России китайская компания Great Wall. Это купеобразный кроссовер Haval Monster Coupe. Дорожные тесты новинки начались в Китае еще в 2021 году. Машина в самом Китае еще не появилась. Возможно, в России она появится даже раньше, чем в КНР.

Haval Monster Coupe, чьи изображения появились в базе Роспатента, создан на платформе среднеразмерного кроссовера Monster (Shenshou). Большинство кузовных панелей двух моделей унифицированы. Отличаются только задние крылья и дверце багажника с покатой крышей. Именно эти элементы и придают силуэту автомобиля стильную купеобразную форму.

Премьера спортивного Haval Monster Coupe точно намечена до конца 2022 года. Машина появится в трех версиях с тремя разными двигателями. Это будут два бензиновых турбомотора полутора и 2-литров на 184 и 224 лошадиных силы. Позже к этой паре добавится гибридная силовая установка Lemon DHT суммарной мощностью 264 лошади.

Haval Monster Coupe может собираться на тульском заводе китайской компании.

В мае 2022 года большинство китайских автомобилей в России подешевели на полмиллиона рублей. Один из китайских бестселлеров, кроссовер Haval Jolion, подешевел в российских автосалонах России на 220 тысяч рублей. Правда, за месяц до этого этот автомобиль подорожал на 900 тысяч. Новая цена самого дорого исполнения внедорожника H9 Premium начинается с 4 миллионов 799 тысяч рублей.

На фоне скачка цен в марте-апреле продажи легковых автомобилей в России упали на 78,5 процента.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.