Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Губернаторы: пересесть на "Ладу" можно, но нет необходимости


globallookpress.com

Идея сменить служебные автомобили на машины марки Lada понравилась российским губернаторам, но некоторые чиновники не видят веских оснований для этого.

На утренней сессии Петербургского международного экономического форума глава Минфина Антон Силуанов заявил, что государство будет обеспечивать работу предприятий, но искусственно их поддерживать не станет. В качестве примера министр привел автомобиль "Лада", за который предприятие сможет получить бюджетные средства при условии, что этот бренд станет основным средством передвижения для российских чиновников. Позже пресс-служба министерства объяснила эти слова "гипотетическим предположением".

Однако, высказывание получило ответную реакцию. Так, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что в случае необходимости готов сменить служебный автомобиль, но уверен, что это отразится на его мобильности, передает ТАСС. Он уточнил, что дело не в комфорте, а именно в скоростном режиме российских авто. Губернатор особо подчеркнул, что региональное правительство пользуется автомобилями, приобретенными около 10 лет назад, и пока менять автопарк не собирается.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заметил, что чиновники используют иномарки, которые и так произведены на российских заводах. А глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный не против пересесть на "Ладу", если она будет заводиться в 50-градусный мороз, что в регионе считается средним показателем в сезон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.