Тема:

Новинки автопрома 11 часов назад

"АвтоВАЗ" озвучил планы по Niva и Vesta


VisualRian

Глава "АвтоВАЗа" Максим Соколов заявил, что компания планирует выйти на производство шести тысяч автомобилей Lada Niva в месяц.

"Планируем в месяц выпускать около шести тысяч таких любимых автомобилей, как Lada Niva. С первой половины следующего года начнем выпуск популярной модели Lada Vesta", – отметил Максим Соколов.

Пресс-служба компании заявила, что трехдверный внедорожник Lada Niva Legend тоже вернется на рынок. Его производство возобновилось в новой комплектации, а стоимость будет объявлена позже. "Первой станет версия Classic22, разработанная с целью обеспечить максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов", – сообщила пресс-служба. Новый автомобиль будет оснащен гидроусилителем руля, электроподъемниками стекол передних дверей, а также креплениями ISOFIX для детских сидений, бортовым компьютером.

Стартовая цена на модель Lada Niva будет ниже, чем в предыдущей комплектации, отметил Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 24". "А что касается автомобилей Lada Granta, то здесь среднее снижение цен составляет около 10%. А на модель Lada Granta Cross, производство которой мы запустили буквально на днях, скидка будет еще существенней, – около 130 тысяч рублей, или 13%", – отметил он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.