Тема:

Новинки автопрома 3 дня назад

Китайские "Танки" будут продаваться отдельно от других моделей

В Россию приедут китайские "Танки". Бизнес-внедорожники компании Great Wall Motors будут продаваться в России, заверил глава ближневосточного отделения Great Wall Сюй Хуанжи. На первом этапе автомобили Tank будут ввозить в Россию из Китая. Если машина станет в России популярной, то компания организует локальную сборку на заводе в Туле. Дилеров уже познакомили с автомобилем Tank 300. Для продажи автомобилей этого бренда будет даже сформирована отдельная дилерская сеть.

На Tank 300 ставится в Китае двухлитровый турбомотор и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод подключаемый, есть понижаемая передача и блокировка межколесных дифференциалов. Машина по габаритам аналогична российскому УАЗ Patriot и тоже является рамным внедорожником.

Затем в Россию приедет Tank 500, который можно сравнить с Lexus LX. Это мощная машина с 354-сильным двигателем. Ожидается также и флагманский Tank 700, который пока еще только проходит дорожные испытания в Китае. Единственный минус – позиционируются машины как премиальные, а значит стоить они будут не очень-то и дешево.

Цена на 300-й "Танк" в Китае укладывается в вилку от 1 миллиона 700 тысяч до 2 миллионов 700 тысяч рублей. Но это в Китае.

Great Wall Motors представила Tank 300 и Tank 500 в Саудовской Аравии. Их продажи там стартуют до конца 2022 года, модель будет последовательно выходить на все мировые рынки. Степень проникновения GWM TANK в сегмент внедорожников в Китае уже составляет более 50% — всего через год после запуска продаж, отмечается в российском пресс-релизе компании "Хавейл Мотор Рус".

Особое внимание китайский производитель обращает на уровень шумоизоляции салона, а также на обилие электронных помощников, которые позволят водителю контролировать только направление движения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.