Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Классика не стареет: три новых седана

У нас седаны бизнес-класса чаще можно встретить в такси, нежели в личном пользовании. Большинство россиян за эти деньги предпочитает взять кроссовер, путь даже и компактный. Но в любом случае такие авто все еще востребованы. Какие новинки увидят свет в ближайшее время?

Китайская марка Hongqi выпускает в основном премиальные авто, но есть в ее линейке и более близкий к народу седан H5. На местном рынке он считается конкурентом Toyota Camry. Недавно вышло второе поколение модели. Первое использовало базу от шестой "Мазды", теперь в основе платформа концерна FAW. К дизайну седана приложили руку специалисты из Rolls-Royce, которые уже несколько лет сотрудничают с китайским гигантом. H5 идет с тремя силовыми установками: турбомоторами на 1,5 и 2 литра мощностью 156 и 224 л.с. и гибридом с отдачей 190 "лошадей". Цена весьма демократичная – порядка 1 600 000 рублей. Судя по всему, Toyota Camry на китайском рынке скоро совсем придется туго.

Еще одного конкурента популярной "японке" приготовила компания Chery. Это седан Arrizo 8. Под его капотом пропишутся два турбомотора новой серии объемом 1,5 и 1,6 литра мощностью 156 и 197 л.с. соответственно. Версии с разными двигателями будут иметь небольшие различия в дизайне, но обе уже в базе получат передний радар, систему кругового обзора и люк. Дебют новинки запланирован на вторую половину года.

А вот на заокеанский рынок готовится выйти обновленный седан Subaru Legacy 2023 модельного года. В ходе рестайлинга он получил новую решетку радиатора, оптику и бамперы. В списке оборудования – система экстренной корректировки траектории, усовершенствованный фирменный круиз-контроль и обновленная мультимедиа. По технике – без изменений. В моторной гамме атмосферник объемом 2,5 литра на 185 "лошадей" и наддувный агрегат мощностью 264 л.с. Обоим положен клиноцепной вариатор и полный привод. Старт продаж обновленного Legacy намечен на осень.

В общем, старая добрая классика не стареет. Седаны хоть и сдали позиции, но на свалку истории не пока собираются, а значит новинок будет еще больше.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.