Лондон массово выведет беспилотники на дороги в 2025 году


Global Look Press

100 миллионов фунтов стерлингов выделила Великобритания для масштабного производства автомобилей-беспилотников. Автомобили с системной автоматического вождения массово появятся в Королевстве к 2025 году. Проект развития беспилотного транспорта создаст 38 тысяч новых рабочих мест, в бюджет будет привлечено 42 миллиарда фунтов.

Часть выделенных Лондоном средств будет потрачено на проверку безопасности машин с автоматическим управлением, сообщает РИА Новости. В частности, будут проведены дополнительные тесты на дорогах в условиях плохих погодных условий при наличии других машин на дороге, пешеходов и велосипедистов.

Первые автомобили, грузовики и автобусы-беспилотники появятся в Британии в 2023 году. Для того, чтобы сесть за их руль, потребуется действующее водительское удостоверение. К 2025 года кабины беспилотников уже опустеют: машины будут курсировать по британским дорогам уже без водителя. Массовое внедрение беспилотников, как рассчитывают в британском правительстве, кардинально изменит систему общественного транспорта и пассажирских перевозок, снизит число ДТП по вине человека.

Пока правительство обсуждает стандарты деятельности беспилотных автомобилей, а также нормы ответственности. В случае дорожных инцидентов с беспилотником ответственность за последствия будет нести не водитель, а производитель.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.