Тема:

Возрождение "Москвича" 1 неделю назад

Завод "Москвич" возобновит сборку авто до конца года

Сборка машин на автозаводе "Москвич" будет возобновлена до конца этого года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, для развития производства на столичном автозаводе понадобится наладить доставку грузов. Для этого власти Москвы заключат с РЖД, Московским автомобильным заводом и "КАМАЗом" соглашение о создании нового транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Южный порт". Этот объект расположится в Печатниках.

"Будут построены контейнерная и универсальная площадки для тяжеловесных грузов, а также складской комплекс, — написал Собянин. — После открытия основную загрузку ТЛЦ обеспечит 'Москвич'".

ТЛЦ будет обслуживать и другие предприятия города. По оценке властей Москвы, с выходом на полную мощность он сможет обрабатывать до 5,6 миллиона тонн грузов в год. Проект обеспечит создание 1,5 тысячи рабочих мест.

Ранее заводом (тогда — ЗАО "Рено Россия") владела французская группа Renault. В июне компания из-за введенных против РФ санкций передала свои активы правительству Москвы. Название предприятия было изменено на "Москвич", весь его трудовой коллектив — более 2000 человек — удалось сохранить.

В октябре завод приступил к формированию дилерской сети в 23 российских городах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.