Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Водород, площадка для дронов и другие "фишки" новых внедорожников

Что ни говори, а настоящие внедорожники очень харизматичны. Иногда их приобретают только ради сурового внешнего вида, не собираясь испытывать на прочность вне асфальта, но производители все равно оснащают их всеми необходимыми опциями для покорения бездорожья. Рассмотрим несколько подобных новинок подробнее.

Китайская корпорация Dongfeng недавно представила новый бренд Mengshi, под которым будет выпускать брутальные электрические внедорожники. Первенцем марки стала модель M-Terrain. Она построена на мощной раме и дополнена независимой подвеской. Силовая установка состоит из четырех электромоторов – по одному на каждое колесо. Общая мощность – 1088 лошадиных сил. Разгон до сотни – за 4,2 секунды, запас хода – до 500 километров. Первые серийные экземпляры Mengshi M-Terrain производитель обещает представить к третьему кварталу 2023 года.

Второй герой куда привычнее и хорошо известен на нашем рынке. Toyota Fortuner недавно прошла рестайлинг. Прежде всего, посвежевший внедорожник появился на рынках Юго-Восточной Азии. Он получил новые диски, черные молдинги, решетку радиатора и подножки. Список оснащения пополнился климат-контролем, парктроником и системой мониторинга слепых зон. Старшие версии получили комплекс безопасности с адаптивным "круизом" и ассистентом контроля полосы. По технической части все осталось без изменений: Fortuner 23-го модельного года предлагается с дизельными моторами объемом 2,4 и 2,8 литра.

Компания Chery, а точнее ее дочерний бренд Jetour, показала концепт нового рамного внедорожника Т-1. Любители бездорожья оценят его агрессивную внешность. Из интересных "фишек" – выдвижные дверные ручки и площадка для дронов на крыше. Будут доступны шесть видов силовых установок: обычный ДВС, гибриды (подзаряжаемый, традиционный и последовательный), а также электромотор и водородный двигатель. Первые образцы поступят в продажу не раньше третьего квартала следующего года. Кстати, Jetour уже озвучивал планы выхода на российский рынок, не исключено, что Т-1 мы тоже увидим.

У нас такие модели популярны и своего покупателя наверняка найдут. Дело не только в бездорожье, а в особой любви к большим и мощным автомобилям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.