Тема:

Главные события 22 минуты назад

"АвтоВАЗ" проводит дополнительный набор сотрудников


Global Look Press

Крупнейший автопроизводитель России восстанавливает прежний ритм работы: "АвтоВАЗ" проводит дополнительный набор сотрудников, и мы им в этом активно помогаем", – сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Тольятти – крупнейший моногород", – отметил губернатор. По его словам, выполняются поручения президента "по поддержке и "АвтоВАЗа", и моногорода Тольятти".

По итогам 2022 года "АвтоВАЗ" выпустил 220 тысяч машин и машинокомплектов против 431 тысячи в 2021 году, продажи автомобилей Lada упали на 46% до 188 645 машин. "Самая сложная ситуация была, конечно, во втором квартале, и прогнозы были ещё гораздо более пессимистичными", – отметил губернатор. Санкции, перебои с поставками нарушили привычный ритм конвейеров, но благодаря господдержке "второе полугодие, в общем, отработали на уровне прошлого года". Чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" в 2022 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла до 1,6 миллиарда рублей.

"Планы предприятия на следующий год – выпуск не менее 400 тысяч автомобилей и машинокомплектов", – сообщил губернатор.

Продажи "АвтоВАЗа" в России в феврале выросли на 4,7% по сравнению февралем прошлого года и увеличились на 34,2% к январю текущего – до 23,4 тысячи автомобилей, сообщила ранее пресс-служба автозавода. "АвтоВАЗ" ввел рабочие субботы с марта – для линий по выпуску Granta и Niva. Оплачивать выходные дни будут по двойному тарифу. В июне 2022 года "АвтоВАЗ" был вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю из-за дефицита комплектующих. Однако уже в августе предприятие вернулось к нормальному графику.