Дмитрий Пирог: в бокс я попал случайно

Россиянин Дмитрий Пирог - чемпион по версии WBO в среднем весе, который в минувшую субботу победил соотечественника Геннадия Мартиросяна, теперь хочет провести объединительный бой за океаном. Соперник пока неизвестен. Сейчас боксер находится в Америке, где его команда ведет переговоры о следующем поединке. Перед отъездом Дмитрий Пирог дал интервью телеканалу "Россия-24".

Он рассказал, что в бокс попал случайно. "С детства я увлекался шахматами. В шахматном клубе мне было интересно, но не хватало двигательной активности, как любому ребенку. Так как мои одноклассники занимались футболом, глядя на них я тоже начал заниматься футболом. Но случай меня все равно свел с боксом", - отметил спортсмен.

Дмитрий Пирог считает себя достаточно консервативным человеком. Это стало главной причиной, почему выбор пал именно на бокс, а не на футбол. "Бокс – это индивидуальный вид спорта, я люблю, когда результат зависит только от меня. Поэтому я выбрал его, а не футбол", - подчеркнул спортсмен.

Немалую роль, по словам Дмитрия Пирога, в его боксерской карьере сыграл первый тренер Виктор Сердюков. "Благодаря ему я до сих пор боксирую, и у меня не пропало желание", - признался чемпион по версии WBO в среднем весе. "Когда я был маленьким, он всех моих сверстников иногда останавливал, - вспоминает Дмитрий Пирог. - Мы смотрели на взрослых, на старших ребят, они делали больше, чем могли мы. Но он всегда нам говорил, что наше время еще придет, главное - беречь здоровье".

По мнению Дмитрия Пирога, бокс не такой простой вид спорта, как кажется. "Видимо, я и увлекся им, потому что здесь нет потолка для совершенствования", - резюмировал боксер, чемпион по версии WBO в среднем весе.

Сегодня