Русские снова штурмуют форт Боярд

К сокровищнице форта Боярд пробиваются команды сотрудников телеканала "Россия" и именитых актеров

В этом сезоне на акватории Атлантики, близ побережья Франции к сокровищнице форта Боярд пробиваются команды сотрудников телеканала "Россия" и именитых актеров. Два года подряд — это уже не случайность, а "русские сезоны".

Два года подряд — это уже не случайность, а "русские сезоны". Нечто самой собой разумеющееся и периодичное. Вот даже тигру — ровеснику прошлогоднего шоу — стукнуло ровно год. Теперь и он в компании двух тигриц - тех самых, что снимались в "Гладиаторе", - охраняет сокровища форта.

На сей раз в борьбу за золотые борды вступают 72 игрока (12 команд по 6 человек в каждой) и каких! Александр Домогаров, Ольга Будина, Владислав Галкин, Валерий Николаев, Алексей Кравченко, Максим Покровский, Дмитрий Певцов, "Бригада" почти в полном составе, журналисты телеканала "Россия"

На долю каждого участника выпадет как минимум одно серьезное испытание. Не вдаваясь в подробности, сообщим, что будут и боевые потери, и серьезные травмы. Лишнее доказательство того, что конкурсы и впрямь непростые. Снимаются с первого дубля, и поблажек не предусмотрено даже для народных артистов.

Леонид Ярмольник и Оксана Федорова — ведущие программы. Для них ведение тоже превратилось в долгое испытание. Оксана за день до начала съемок потеряла голос, и на площадку ее вернули при помощи чудо-лекарств. Ярмольник голоса не терял, зато спал не более трех часов в сутки.

"Я считаю, что это лучшая развлекательная игровая программа в мире, я могу любому профессионалу это доказать. Потому что такого совершенства с точки зрения технического и правил я в играх нигде не встречал", — восхищен Леонид Ярмольник.

В день снимается 2 игры, с утра следует продолжение, а ночуют игроки по новым правилам прямо здесь, в форте. То есть это уже не ключи от форта Боярд, а скорее "От заката до рассвета".

Удивительно, что такая замечательная, но простая мысль возникла только на 20-м году существования программы. Форт абсолютно живой. Не из фанеры сделанный. Между прочим, он изначально был рассчитан на автономное существование 250 человек в течение 2-х месяцев. Его нынешнее состояние — это возвращение к истокам.

Примечательно и то, что премьерные показы в России и во Франции практически совпадут по времени. Это как если бы модную коллекцию отправляли в Москву из Парижа в день показа, а не через год-два. Внимательный зритель углядит еще одно новшество — загадки игрокам станет загадывать не старец, а капитан Форуа. Такой образ себе придумал Василий Ливанов.

Все самое смешное, нелепое, искреннее, то есть все то, что могло бы остаться за кадром, - за кадром не останется. Ролики межпрограммного эфира, эти мини-фильмы, составят конкуренцию основной серии игр.

Гидам, что привозят в Ля-Рошель туристические группы из России, помимо традиционного "Здесь бывали Д'Артаньян и его друзья", придется заучить внушительный список не менее звонких имен.

Очередные серии "Форта Боярд" будут выходить еженедельно с сентября на телеканале "Россия"

Сегодня