Тема:

Акции оппозиции 29 суток назад

Ксения Собчак: храню деньги дома, потому что не доверяю банкам

Телеведущая Ксения Собчак, у которой проводились обыски по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, поделилась своими впечатлениями от произошедшего. "В 8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали", — написала она в своем микроблоге в Тwitter. Ранее некоторые СМИ сообщили, что при обыске у Собчак обнаружено 1,5 миллиона евро. На это телеведущая сказала, что ее годовой доход составляет более 2 миллионов. "Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?" — отметила Собчак.

Ранее обыски были проведены у одного из лидеров "Солидарности" — Ильи Яшина — и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также у блогера Алексея Навального, у которого, по информации его пресс-секретаря Анны Ведуты, "отобрали все электронные приборы — телефоны, айпэды, компьютеры". По словам оппозиционеров, обыски проводятся и у родителей жены Навального, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следователи Главного следственного управления Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводят обыски у организаторов и участников митинга, проходившего на Болотной площади в Москве 6 мая. "Необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков", — пояснил Маркин.

Он заявил, что "следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых". "Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле", — сказал Маркин.

По его словам, следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. "Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня", — сказал представитель СК. На 12 июня запланирована оппозиционные шествия и митинг, в которых могут принять участие около 50 тысяч человек. Оппозиция заявила, что сегодняшние обыски на проведение акции не повлияют.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере