Тема:

"Камера пыток" в казанском ОВД 50 месяцев назад

Правозащитники: бывшие полицейские ОВД "Дальний" угрожают следователям

Правозащитники: бывшие полицейские ОВД "Дальний" угрожают следователям

Казанский правозащитный центр попросил СУ СКР по Татарстану проверить информацию об угрозах в адрес следователей, ведущих уголовные дела о насилии в казанском отделе полиции "Дальний". В случае подтверждения информации КПЦ просит обеспечить следователей государственной защитой, отмечает "Интерфакс".

Как стало известно правозащитникам, следователям угрожают обвиняемые по делам о насилии в ОП "Дальний" — бывшие сотрудники этого отдела, а именно: замначальника ОП по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов и оперативник Ильнар Ибатуллин. Все они находятся под арестом.

"В процессе ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые предпринимают попытки оказывать давление на следователей, понимая, что предварительное следствие проведено качественно, собраны доказательства их вины, и перспектива попасть в места лишения свободы приближается неотвратимо", — говорится в сообщении.

Угрозы звучат следующим образом: "Мы сидеть будем не вечно, мы знаем, где вас найти" и т.д. Бывшие полицейские озвучивают свои угрозы согласованно, что свидетельствует о недостаточности предпринимаемых мер по исключению возможности их общения.

По данным правозащитников, высказывания обвиняемых воспринимаются следователями как реальная угроза, в связи с чем они уже написали соответствующие рапорты своему руководству. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере