Тема:

Убийство Деда Хасана 38 месяцев назад

Месть за Деда Хасана? В Абхазии расстреляли вора в законе

В ночь на 21 января в столице Абхазии Сухуме при выходе из ресторана был расстрелян криминальный авторитет — 31-летний Астамур Гулия, известный в определенных кругах как Астик Сухумский.

Неизвестные открыли огонь из автомата, когда он вышел из ресторана "Басла" и направлялся к автомобильной стоянке. Гулия был доставлен в больницу с пятью сквозными и четырьмя проникающими пулевыми ранениями. Спасти его жизнь врачам не удалось, передает радио "Голос России".

Машина, в которой скрылись злоумышленники, позже была обнаружена сожженной в районе Сухумской горы, сообщили в управлении внутренних дел города Сухум.

Отмечается, что клан Астика Сухумского враждовал с кланом убитого 16 января в центре Москвы так называемого вора в законе Аслана Усояна (в криминальном мире — Деда Хасана). В ряде СМИ уже появилось предположение, что это убийство может быть местью за смерть Усояна, которого накануне похоронили на Хованском кладбище Москвы.

По сведениям Life News, Астик Сухумский как вор в законе был коронован примерно месяц назад в Дубае (ОАЭ) . Однако клан Аслана Усояна не признал эту коронацию, и Астик Сухумский был объявлен "самозванцем".

Ранее уже высказывались предположения, что наряду с официальным расследованием преступления криминальный мир проведет свое. По правилам, установленным в преступной среде, никаких "разборок" до похорон быть не должно, так что передел сфер влияния и новые расправы могут начаться уже на следующий день.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере