Samsung подтвердила выпуск 8-дюймового планшетника

Руководитель мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин подтвердил планы компании по выпуску конкурента iPad mini, сообщает корейское издание iNews 24. 8-дюймовая модель Galaxy Note может быть показана на выставке Mobile World Congress (WMC), которая пройдет с 25 по 28 февраля в Барселоне.

Что касается смартфона Galaxy IV, то очень маловероятно, что его покажут на этом мероприятии. Как показывает опыт прошлых лет, Samsung может приберечь флагмана и устроить ему отдельную презентацию. В прошлом году компания представила на WMC 10,1-дюймовый планшетник Galaxy Note, а позднее созвала в Лондоне специальную пресс-конференцию, на которой анонсировала Galaxy S III.

Шин не стал уточнять, какую начинку получит 8-дюймовая модель Note. Но инсайдеры, на которых ссылается Sammobile, говорят о предустановленной "операционке" Android 4.2 (Jelly Bean), дисплее с разрешением 1280х800 и 4-ядерном процессе на тактовой частоте 1,6 ГГц. Новому Note также прочат две камеры (5-мп основную и фронтальную на 1,3 мп), накопитель емкостью 16/32 ГБ, 2 ГБ оперативной памяти.

Заявляется, что к планшетнику можно будет подключать карты памяти microSD. Запас аккумулятора — 4 600 мА*ч. Корпус аппарат в толщину насчитывает 7,95 миллиметра, вес — 330 граммов. На WMC Samsung, скорее всего, также объявит об апгрейде линейки Galaxy Tab и покажет еще один таинственный планшет-флагман под кодовым именем Roma.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере