Сэр Пол споет под кремлевскими звездами

Сэр Пол споет под кремлевскими звездами

Сэр Пол споет под кремлевскими звездами

В Москве 24 мая состоится единственный концерт самого популярного, по данным Книги рекордов Гиннеса, композитора всех времен и народов. Лучшие песни легендарных битлов исполнит на Красной площади сэр Пол Маккартни. Центр города на несколько часов превратится в гигантскую концертную площадку, а естественной декорацией станет исторический ансамбль Московского кремля.

Двадцать многотонных грузовиков с оборудованием и инструментами, восемь экранов и огромная сцена. Все это привезли и установили на Красной площади, где сэр Пол Маккартни даст свой единственный концерт. По словам организаторов мероприятия, такого зрелища в столице еще не видели.

У стен Кремля идет большая стройка. На несколько дней главная площадь страны превращается в концертную площадку. Половину площади заставили стульями для зрителей, вторую - превратили в танцлощадку. Накануне рабочие закончили монтировать тридцатиметровую сцену, сейчас устанавливают звуковую аппаратуру. Напротив Мавзолея выстроили башню, где разместят дополнительные динамики и прожекторы. Практически всю технику привезли двумя чартерными рейсами из Лондона.

По словам одного из организаторов концерта Владимира Зубицкого, пришлось заказать специальную сцену для субботнего шоу. В установке аппаратуры участвуют около 350 человек, половина из которых иностранцы.

Прямо за сценой, у собора Василия Блаженного, разбили палаточный городок. Здесь будут помещения для музыкантов, личная гримерка и столовая. Но были и совершенно неожиданные требования. Организаторы попросили срочно убрать леса с реставрирующегося храма, поскольку они не соответствуют замыслу музыканта о его московском концерте. Сотрудники Государственного исторического музея и комендатура Кремля категорически против.

Как заявил заместитель директора Исторического музея Вадим Егоров, леса убирать не будут, так как это впервую очередь "серьезная моральная проблема".

В отреставрированном виде собор Василия Блаженного должен предстать перед москвичами к осени. Разборка лесов не только увеличит сроки работ. В спешке можно серьезно повредить фасад. Кроме того, сотрудники музея уверены: мощный звук повредит уникальные фрески храма. К тому же с некоторых башен реставраторы впервые убрали кресты. А съемки концерта на фоне одного из гланых символов столицы будут показаны по всему миру. Сам виновник торжества прилетит в Москву в пятницу на спецсамолете. Утром певец будет знакомиться с городом, во второй половине дня - репетиция и, наконец, вечером в субботу - долгожданный концерт.

Для посетителей шоу, среди которых ожидают немало важных персон, предусмотрены особые меры безопасности. "Мы ставим турникеты для прохода зрителей, а также барьеры безопасности общей длиной более километра", - сообщил технический директор Александр Стрижак.

Какой песней откроют концерт, пока неизвестно. По словам организаторов, вряд ли это будет знаменитая "Back in the USSR".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере