Тема:

Скандал вокруг Другого 58 месяцев назад

Дело Адагамова: адвокат не подтверждает данные о расследовании

Дело Адагамова: адвокат не подтверждает данные о расследовании

Получила развитие история с обвинениями блогера Рустема Адагамова в педофилии. Как сообщают сегодня СМИ, жертва Адагамова обратилась в правоохранительные органы Норвегии и рассказала в подробностях о насилии, которое применял к ней российский блогер.

Ранее бывшая жена Адагамова (известного в ЖЖ под ником drugoi) Татьяна Дельсаль заявила, что проживая в Норвегии ее экс-супруг несколько лет подряд насиловал несовершеннолетнюю девочку. Дельсаль, с которой Адагамов прожил 20 лет в браке, заявила, что сама недавно узнала об этом, и теперь будет добиваться справедливого наказания для бывшего мужа.

В своем блоге она написала: "Дело будет. Полиции факт (растления Адагамовым малолетней – прим. ред.) известен и в Норвегии, и в России. Факты разглашаться не будут. Люди работают".

Речь идет о том, что имя жертвы и обстоятельства преступления разглашаться не будут – ни в Норвегии, ни в России. Это было одним из условий жертвы, на котором она согласилась общаться с правоохранителями.

Как сообщает газета "Известия", Дельсаль уже передала доказательства вины бывшего мужа российским следователям. А потерпевшая уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда ее насиловал Адагамов.

В полиции норвежского городка Лиллесанн подтвердили факт обращения пострадавшей. По информации издания, самого Рустема Адагамова уже не раз вызывали в Следственный комитет в рамках проверки публичного обращения Дельсаль (бывшая жена блогера рассказала о его "педофильском прошлом" в СМИ, и это интервью она попросила считать официальным заявлением). Сообщается, что в следственные органы Адагамов не приходит. По некоторым данным, блогер вообще не в России.

Адвокат Адагамова Антон Жаров, в свою очередь, сообщил, что о неком расследовании в отношении своего подзащитного узнал из СМИ. "У меня нет официальных сведений об этом, кроме публикации в газете. Сегодня выясню. По состоянию на конец прошлой недели никаких расследований не было", — сказал Жаров в интервью РАПСИ. На вопрос о том, где находится Адагамов, адвокат отвечать не стал.

Ранее в интервью каналу "Дождь" Жаров так прокомментировал ситуацию вокруг Адагамова: "Любое сообщение о преступлении или о том, что похоже на преступление, Следственный комитет должен проверять. Что будет результатом проверки – мы посмотрим, будем анализировать, что ему инкриминируется. На сегодняшний день Адагамову не инкриминируется ничего. Мы обсуждаем какие-то намеки, какие-то гадости, произнесенные его бывшей супругой". Сам Адагамов после обвинений, прозвучавших в его адрес, закрыл свои аккаунты в Twitter и Facebook и никак не комментирует происходящее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере