Тема:

Телефонное мошенничество 4 месяца назад

Артистка столичного театра перевела 10 тысяч на телефон мошенников

Солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Горелик-Оленина пострадала от телефонных мошенников, действовавших под видом полиции. Актрисе сообщили, что ее дочь задержана, и деньги нужны для освобождения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ночь на 25 января в службу "02" обратилась москвичка, рассказавшая, что ночью на домашний телефон ей поступил звонок. По ее словам, неизвестный, представившись сотрудником полиции, сообщил, что дочь заявительницы якобы задержана и для ее освобождения необходимо перевести на номер мобильного телефона 10 тысяч рублей. Обеспокоенная мать выполнила требование незнакомца и уже только после этого связалась с дочерью, которая сообщила, что с ней все в порядке, и никто ее не задерживал.

Поняв, что пострадала от мошенников, потерпевшая обратилась с заявлением в  полицию города. По заявлению проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах сообщили, что пострадавшая — заслуженная артистка России, солистка оперы Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Горелик-Оленина.

Случаи телефонного мошенничества в России происходят очень часто. В частности, недавно с телефонными мошенниками столкнулся режиссер Роман Виктюк. Вести.Ru неоднократно публиковали репортажи на эту тему, а также советы сотовых операторов – как вести себя в подобных ситуациях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере