Сергей Шойгу дал первое интервью в качестве министра обороны России

Сергей Шойгу дал первое интервью в качестве министра обороны России

В беседе с ведущим программы "Вести в субботу" Сергеем Брилёвым Сергей Шойгу рассказал, чем надо руководствоваться при модернизации Вооруженных сил.

В частности, глава военного ведомства сказал: " Это же не сфера бизнеса и менеджмент, когда я – менеджер, и могу управлять чем угодно: хотите — мясорубкой, хотите — косметическим аппаратом, хотите — огромным коллективом, хотите – не очень большим, хотите – молокозаводом, а хотите – мясокомбинатом. Это не та история! Мы должны быть готовы во всех сферах — в кадрах, в системе образования, базирования, расквартирования, транспортной системе, системе связи. Нельзя так: мы завтра с вами в этот кабинет привезем и поставим технику, которой не умеем управлять, которую не к чему подключать. Это же неправильно! Поэтому, когда мы говорим об увеличении в разы, речь не идет о какой-то такой реваншистской политике — было так, теперь будет вот так. Речь идет о здравом смысле. Понимаете?"

Полную версию интервью Сергея Шойгу смотрите в субботу на телеканале канале "Россия 1 " в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым в 20:00 по московскому времени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере